quinta-feira, 28 de março de 2013
quarta-feira, 27 de março de 2013
Ideias Giras de Primavera - materiais reciclados
Colares havaianos
ou
guirlandas de Primavera
As flores de sacos plásticas coloridos, fio de pesca, agulha para tapeçaria, tesoura e canudos cortados com 3 cm.
Mais ideias... AQUI
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segunda-feira, 25 de março de 2013
domingo, 24 de março de 2013
Receita: Pão de Coelho!
Receita de pão de cenoura:
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Numa panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador até obter um puré. Se quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas numa assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o puré.
Ainda no liquidificador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o puré ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento e a restante água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o puré de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa numa tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano húmido ou um filme plástico e deixe descansar cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa numa assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano húmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar as bolinhas de massa próximas umas das outras, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa numa tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano húmido ou um filme plástico e deixe descansar cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa numa assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano húmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar as bolinhas de massa próximas umas das outras, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue na tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, pode colocar todos num saco plástico e tirar do congelador para fazer quando desejar.